Стреляй

Вечерний Рассвет
Выхода нет, стреляй, давай же!
Стреляй, позволь мне умереть...
Теперь лишь смерть меня отмажет
От пытки твой хранить секрет.

Секрет, который неизвестен
На этом свете никому,
И я его бессмертной песней
С собою унесу во тьму.

Больна невыразимой тайной,
Я танцем убиваю боль,
И ритмы музыки печальной
Зовут меня в последний бой.

Но на исходе мои силы,
И мне сраженья не принять -
Позволь же мне уйти в могилу,
Позволь стереть твою печать!

Стреляй, убей во мне движенье,
Способность мыслить и мечты,
Я и теперь лишь отраженье
Твоей духовной красоты.

И напиши мне на могиле:
Здесь вечным сном безумец спит,
Он покорился грубой силе
Давящих льдом могильных плит.

Но больше никому на свете
Не дал он власти над собой,
Не предал он мечты о лете,
Но проиграл последний бой.

Ему мгновенья не хватило,
Секунды, точки, запятой!
Свободу мысли он в могилу
Безжалостно унёс с собой.

И пусть ничто не нарушает
Спокойствия гранитных плит,
И пусть никто и не узнает,
Что здесь лишь девушка лежит.