Бархатное сердце

Леся Николаева
Полночь смотрит на меня разными глазами,
Звёздной россыпью - с небес, с улиц - фонарями.
Бьётся в ритме городов бархатное сердце,
Полночь просится в тепло: переждать, согреться.

Говорит, как страшно ей в темноте, в печали,
Как была она одна, как  она скучала.
Как неверный вечер в миг бедную покинул,
Обещает сон стеречь дочери и сыну.

Ночью полночь прогонять  не смогу, не буду,
Приоткрою я окно ровно на секунду.
Она тихо проскользнёт с бархатным шуршанием,
В кресле до утра замрёт с мягким придыханием.

Полночь принесла с собой дальних странствий сказки,
Дети спят, им снятся сны - добрые и в красках.
Тихо тикают часы, где-то скрипнет дверца,
В такт часам теперь стучит бархатное сердце.


                21.01.2013