Мой костёр

Леся Николаева
Я ждала:  ты придёшь смотреть,
Как костёр будет мой гореть,
И услышишь, как будет звенеть
Смех, который мы так любили.

И сбежится на площадь люд,
И прочтёт обвинения суд,
Приговор - безобразен и лют,
Но над нами он будет бессилен.

И безвластный огонь будет   зол,
И зачахнет голодный  костёр,
Только ты не пришёл, не пришёл,
Бесконечны морские мили.

Ветру - алую песню тянуть,
И костру до утра не уснуть,
Тело выдержит...  женская суть,
А душа - танец пепельной пыли.

                21.10.2010