Рай для самоубийц

Вечерний Рассвет
Одинаковыми рядами
Тускло-серый компот из лиц
С неосмысленными глазами...
Это - рай для самоубийц.
Тем, кто умер в свои семнадцать,
Не попробовав жизни соль,
Тем, кто не хотел драться
За право не чувствовать боль.
Тем, кто предан родными и миром,
Тем, кто жалок и одинок,
Тем, кто дышит тленным эфиром,
Здесь уютненький уголок.
Здесь нет ни счастья, ни горя
Нет дружбы и нет вражды.
В однородном людском море
Захлебнулись чьи-то мечты.
А когда-то любовь горела
В этих серых глазах,
Когда-то их сердце пело
И не было слова страх.
Когда-то достичь мечтали
Неведомой высоты,
И все, что было, бросали,
На алтарь красоты!
Но глаз, этих глаз несчастных
Никто не узнает впредь,
Никто не вздохнет безучастно
"Дура, хватит реветь!"
Смилуйся, Господи, Боже
Над этим взглядом пустым.
Раз в тысячу лет, но все же
Позволь вдохнуть счастья дым...
Пусть раз во много столетий
Ангел мимо пройдет,
И тихую песню, как детям
Мамы на ночь, споет.
И я, устав от жизни,
Упокою душу свою
На этой трагической тризне,
В этом безумном раю.