Утреннее послание

Май Лондон
Как ты там, моя маленькая столица?
Ливни бьют или снег пошел?
Хорошо ли ночами спится?
Парк в весне или листьев шелк?

Как ты там? Я давно скучаю,
И печально смотрю в окно.
Заварю себе чашку чая,
И залягу опять на дно.

Мне не скрыть этой светлой грусти.
По привычке жду понедельник.
Ожидай меня скоро в гости;
Наряжай придорожный ельник.

Я тебе привезу горстку ветра
И охапку лучей горячих.
Приготовь мне холодное утро,
И людей, почти настоящих.