Я хотела

Леся Николаева
Я хотела родиться птицей,
Приносящей добрую весть.
Над землёй без ума носиться
Сообщая, что небо есть.

Я хотела явиться бумагой,
Телеграммой, ночным звонком,
Я хотела доставить награду,
Стать душевным и сбывшимся сном.

Я хотела знать важное время,
Когда камни идти собирать,
Но я просто земное явление,
Я могу только быть и   ждать.

                23.02.2013