Листья с ветром осенним кружатся

Тамара Пеункова 2
Листья с ветром осенним крУжатся,
Перемены приняв всерьез,
Все светлей золотое кружево
И прозрачней наряд берез.

Потемневшие ели просятся
В тот прощальный вираж любви,
И небесной чересполосицей
То сияют, то плачут дни.

Вот и в сердце моем смятение –
Или плачь, иль стихи пиши…
Не сезонное проявление -
Осень – это настрой души.