Люблю тебя, Россия!

Эмиль Авдо
Люблю тебя, Россия!
Любить буду до последних дней.
Сын забытой Месопотамии
Брошен в объятья к тебе.
Ты люби меня как умеешь,
Мне не надо другой любви.
У неба спроси про те дни,
Как братьями мне стали твои сыны.
Любовь к тебя моя безгранична!
Счастлив,что в России довелось мне родиться.
Будь проклят тот злой язык,
Кто о тебе неладно говорит!
Видит Бог, нет родней мне края:
Нахичевань, Ростов, земля донская...
Храню я в сердце памяти осколки,
Душу греют, когда нет и хлеба корки.
И если ты позовешь за собой,
На битву, что зовется войной,
Без раздумий на арену вступлю—
Здесь я родился и здесь я умру!..
25.07.2014