Иди вперед

Жасмин Садрисламова
Иди вперед
И пусть останется город во тьме
За годом год
Как слог забытый в старом письме

Молчат- молчи
А по весне зажгут фонари
Летят грачи
Им деревянную дверь отвори

Заря грядет
Чувствую капли росы
И снег спадет
Спадут и сбитые с толку часы

Ударит гром
И отвоюет огонь Прометей
Найдешь свой дом
С цветущем садом и блеском аллей

Который год
Горит фонарь у ряда аллей
Иди вперед
Тянись ко свету, тянись же скорей