Кража Тициана

Максим Жигаров
Какой-то Лев-король пиара
Картину старых мастеров
У антиквара Кугуара
Купил за тысячу рублёв.

Рублей не жалко деревянных,
У Лёвы всё на свете есть.
И бабуинов семьдесят семь пьяных
Владыке воздают хвалу и честь.

Но тут сомненья появились.
Уж больно мастерский дизайн!
Искусствоведы сколь не бились
Она не раскрывает тайн.

Мартышка с ближнего бульвара
И Крокодил учёный-Нил,
Они зовут на помощь антиквара,
Картину чтобы точно оценил.

И говорит старик лядащий:
"Писал картину Тициан.
А краски ядосодержащи-
Свинец и кажется, циан."

У Льва от счастья едет крыша,
От груза ломиться стена.
И антиквар записку Лёве пишет:
"Сто тысяч фунтов стерлингов ей-красная цена."

Лев не слыхал о Тициане.
"Сто тысяч фунтов?По рукам!"
И дикари и христиане
Спешат к вину и шашлыкам.

"Не меньше брат,никак не меньше!"
С гостями посидит Иван.
И обнажённых семьдесят семь женщин
Несут Владыку греться на диван.

Приехал к Лёвушке из Кале 
Знаток искусства Левингстон.
В каком-то стареньком журнале
Картину эту видит он.

Она-трофей Наполеона,
Причина ссор,судов и драк.
"Картина стоит двадцать миллионов,
А может быть и семьдесят,чудак!"

Лев уронил баранью ногу.
"Какой конфуз,позор и срам!"
Святому духу,сыну,богу
Проклятья шлёт по матерям.

Блюёт на лестницах,в уборной
И точит когти об сервант.
И батальон полиции придворной
Ведёт по следу гангстеров сержант.

В саванне кончилась пирушка
И видит Лев такую явь:
Летит Мартышка на вертушке,
А Крокодил уходит вплавь.

И сотрясая скалы рыком
Он сеял панику и страх.
Страна ЮАР? Ангола?Танганьика?
Есть чёрная пантера там, жираф!!!