Солнце пламенный маляр

Виктор Аугустыняк 2
Солнце пламенный маляр
Красит в желтый цвет природу
Осыпаются сады
и пустеют огороды.
Ветру скучно. Он поёт,
На печной трубе играет.
Ставнями стучит в проём.
Бродит, листья собирает.
Птицы стаями летят.
Курс на Юг проложен точно.
Крылья громко шелестят
В вышине денно и нощно.
В старом парке у пруда
Дуб осыпался заветный.
И подкрались  холода
По-пластунски, незаметно.

Ташкент, ноябрь 1966 г.