Стены

Евдокимов Руслан
Беднягу заперли. Он в комнате один давно сидит.
А одиночество вытягивает силы, как магнит.
Внушает мысли разные, что рвут сознание пополам.
И взгляд не знает куда деться , кружась по четырем углам.
Ну что мне делать - вопрошает - как стены эти мне разбить?
Те стены, что прочней алмаза, какое средство разгромит?
Сидит он в думах - перед взором лежит веревка, стул и нож...
Дурные мысли посещают, о том, что он - всего лишь вошь
Жучек в системе, что имеет четыре штуки голых стен,
И один только в жизни выбор - сна вечного бессрочный плен.
И снова яркий луч надежды в его сознании воскрес -
Коль нет дверей и нету окон, то как же я сюда залез?
Как оказался тут я, люди - меня никто не запирал?
Скорее, сам построил замок из неприступных мыслей скал.
И рассуждения героя смогли к ответу привести -
Я сам решаю, чего стою, и какой в жизни груз нести!
Все обвинения - плод фантазий, его ты лучше не кусай.
И на любые стены в жизни - рычи, и с грохотом ломай!