Пегий пес

Юрий Уральский
Вступление

Привет, озябший, блудный пегий пес,
Что разбрехался, уши опусти,
Ты думаешь, что черт меня занес,
Нет.. я давно мечтал сюда зайти.

Зайти домой, в родной и милый край,
И вспомнить жизни пыльную дорогу,
Коль сердце жмет, бокалы наливай,
Здесь не грешно ему расслабиться ей богу.

Припев:
Я люблю тебя, дворик, мой серый родной,
Где я вырос, где детство промчалось,
Где качели летели, считая года,
Я вернулся туда, где мама осталась (2 раза).


Тихой поступью, прячась, подкралась тоска,
И сидит будь-то в сердце заноза.
Хоть и тошно от боли, не могу я без воли,
Как тот пес, что озяб от мороза.

Модуляция и Проигрыш:

Вдруг дружище, оборвыш, хвостом завилял,
Нам с тобой по пути, может быть,
Видно просто во мне своего он признал,
Пригласил по грешной земле поблудить.

Припев:
Я люблю тебя, дворик, мой серый родной,
Где я вырос, где детство промчалось,
Где качели летели, считая года,
Я вернулся туда, где мама осталась (2 раза).…