Как жаль, друзья, что мы не птицы...

Донская Дарья
Как жаль, друзья, что мы не птицы,
И в бесконечной веренице
Должны крутиться день за днём.
Когда же мы с вами поймём,
Что сами рушим в себе то,
Что Господом нам всем дано.
Забыли как любить друг друга,
Беречь как друга от недуга,
Черстветь народ наш стал всерьёз,
Не замечает детских слёз,
Доверие пропало в раз,
Обидно мне, друзья, за нас.
Я призываю к измененьям
Внутри себя. Долой сомненья!
Мы - сила, мощь, мы все едины,
Для нас не может быть обиды,
Справляемся мы с ней на раз,
Мы не потерпим резких фраз.
Пусть каждый посидит часок,
Задумается на чуток,
Такой ли жизни он хотел?
Как много сделал добрых дел?
И если всё поймёт тогда,
Мы станем лучше, господа.

Январь, 2009 г.