Сказочно-прекрасно

Леся Николаева
Он так любил секретную их фразу:
"Всё как обычно - сказочно-прекрасно",
Но в этот вечер странно-безучастно
Рвались её  правдивые рассказы.

Он так хотел увидеть её пальцы,
Привычно заплетавшие косички,
Но нынче только сломанные спички,
Копились под салфетным одеяльцем.

Он ждал: теплом любимого дыханья
Ему сегодня выпадет напиться,
Но дрогнули усталые ресницы,
Погасла радость за последней гранью.
 
Не сказано, не встречено, не смято,
Надломлено как спичка - торопливо,
Всё было ослепительно-красиво.
Всё было... только это и понятно.
                14.03.2013