Дня не прошло

Лотни
Дня не прошло -  не могло.
Птицы не пели еще о восхождении солнца,
Пары не брали в долг шали у ночи
И соседка не заваривала чайный пакетик,
И пульт не падал из рук бабушки в начале четвертого часа -
Дня не прошло - не могло.

Суп не скис - просто приправа диковина,
Он прежний на вкус - только днем был сварен.
И шкаф в прихожей не опустел -
Просто химчистка задержала заказ
Или просто мы забыли забрать.?.
Дня не прошло - не могло.

И почему дома летают ласточки
И пикируют все в грудь?
Ведь дня не прошло?
Не могло?