Однажды в сумраке ночном...

Донская Дарья
Однажды в сумраке ночном,
Придавшись жгучим откровеньям,
Остановила ход времён,
Чтобы стать ближе к пробужденью.

Мы все грешны без исключенья
И маемся в своей беде,
Бессильно жаждем очищенья,
Но прячемся всю жизнь в себе.

Бежим куда-то, ближних судим,
Не замечая мир вокруг,
Сердца бьём, жизни наши губим,
Пустив себя в порочный круг.

А между тем жизнь всё уходит,
И время тает на глазах,
Проснуться нам сегодня стоит,
Чтоб не встречать закат в слезах.

С восходом Солнца пробудившись,
Благодари за новый день,
И сразу встав в него влюбившись,
Гони прочь всюду свою лень.

Начни смотреть на мир с любовью,
Природы краски созерцай,
А в каждом ближнем, что с тобою,
Ты прежде душу замечай...

28 мая 2013 г.