Покров

Прихожанка
Берёза облетела враз,
как-будто в одночасье обнищала,
и цвет волос до грязного угас,
и никакой кудрявости не стало,
дрожит и слёзы на ресницах!  вот беда,
моя ты, милая…  да разве нам впервые?
чем ярче, золотее красота,
тем ненасытней! окаянства  злые.
Перетерпи. Мне снился нынче сон –
стучала яблоня цветущая о ставни,
а звон, какой струился звон!
и серебра, и злата  лучезарней…


14-15 окт.2014