Сестра осени

Наталья Ильина 3
 Вздохнула осень листопадом,
 Всплакнула струями дождя
 И, сняв блестящие наряды,
 Утихла, душу бередя.

 Но прояснилась на закате,
 Даря вечерний взгляд зари
 И покрывая небом в злате
 Свои земные пустыри.

 Вот так и каждый день из жизни
 В закат уходит перед сном,
 Но был он у судьбы не лишним,
 Вписав строку в её в альбом.

 Оставил памятную метку,
 Связав узлом пути дорог,
 И на восходе новой веткой
 Другому дню взойти помог.

 И он лучами, словно кистью,
 Под ночь окрасив облака,
 Ушёл, как опадают листья,
 С осенне яркого венка.

 Но написал на память повесть
 Моих находок и потерь,
 Прислав от осени мне новость,
 Что сёстры с нею мы теперь.

              15 октября 2014 г.