Первый снег и последней листвы позолота

Елена Игнатова 3
Первый снег в тишине
               и последней листвы позолота,
В тихой роще тропинки белёсой 
                крутая дуга,
А за рощею в поле,
               что  прячется  за поворотом,
Куличами пасхальными
                дремлют под утро  стога.

Это время братания белого  цвета
                и высохшей охры,
Это время туманов – холодного неба 
                печальных сынов,
Это время прощанья, где слёзы ещё не просохли,
А  нескорые встречи
               ещё не набрали ни строчек, ни нот.

Это время,  где правит во всём
                отрешённости нега,
Это дни Покрова
               и закатных поклонов земле,               
Это дни расставанья
                и тишайшего первого снега,
И последней листвы золотого  сиянья  во мгле…

Песенный вариант: