Станция ВДНХ

Потерянный Богатырь
Разбитые памятью мечты,
Зелено-белой стены.
Советская эра до сих пор живет,
Народ машиной кофе пьет.

Фонтан дружбы народа золотеет,
А небылица все бледнеет.
Большое колесо крутясь юлой,
Вид открывает неземной.

Пропала дружба в пух и прах,
Лишь в устах на многих стариках.
Мифы живут, что вот тогда,
Национальность была неважна.

Не пережила тяжелые времена,
Дружба которая навязанной ружьем пришла.
Но власть сумела силой успеть,
Заставить в космос полететь.

Там на выставочном рубеже,
Ракета "Восток" во всей красоте.
Хоть и сейчас на ней лед,
Гагарин на ней совершил полет.

Неописуемое достижение,
Покорить земное притяжение.
Почему не смогли СССР сохранить?
Если раньше было так прекрасно жить?

Аквадукт над рекой мостом ,
Стоит на протяжении веков.
Вот эта вечность высоких ростов.
Напоминает о себе без слов.