Сто причин

Натали Горбунова
Нашли с тобой мы СТО причин,
Сказав СТО колких слов…
Стучало сердце: — промолчи,…
Побереги любовь…

Душа противилась: — прости…
Зачем бросаться в бой?..
Но гордость встала на пути,
Всё заслонив собой…

Ты нашла сто причин,
Сказав: «Уходи!»
Ты нашла сто причин,
Прокричав: «Не люблю!»
Сто, на выбор, дорог
У нас впереди.
Мы идем по чужим,
Потеряли свою…

Мы умудрились отыскать
Сто доводов вины…
Любой из них сумел бы стать
Предлогом для войны.

Ни проигравших, ни побед,
Ни берега, ни дна…
Мы ждём в конце тоннеля свет…
Но какова цена…

Ты нашла сто причин,
Сказав: «Уходи!»
Ты нашла сто причин,
Прокричав: «Не люблю!»
Сто, на выбор, дорог
У нас впереди.
Мы идем по чужим,
Потеряли свою…

Соавтор - Игорь Тагай