Я ходил по комнатам

Владимир Сосин
Я ходил по комнатам.
Комнаты пусты.
Я поил из ковшика
пыльные цветы.
Долго с подоконника
капала вода.
О, моя спокойная,
ясная беда.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)