Переменчивое настроение

Мая Рыжкова
Красный отблеск костра чуть дрожал на воде.
А вокруг тишина, но темно не везде.
Над твоей головой, хоть рукой доставай,
Море звёзд, словно вызрел большой урожай.
Укрывает тебя чёрным бархатом ночь...
Даже ветер затих: улетел, видно, прочь.
Вон туман закурился на том берегу...
Я лица твоего разглядеть не могу.
Что случилось с тобой? Отчего ты молчишь?
Или что-то для нас прошептал мой камыш?