Былина

Серый Волк Николаевич
На кобылу сверху баба
забралася утром рано,
И давай её за гриву,
пяткой в бок,нагайкой в зад.
Взбеленилася кобыла
и на всем ходу ретиво
Через изгородь махнула
и помчалась с бабой в сад.
А  на ветке хищной птицей,
притаился черт мохнатый
с гладкой палкой меж коленок
и с подковами в руках.
Он дождался ту конягу и
на бабу взгромоздился
с треском древо шатнулась
на раскидистых корнях.
Видно мерзкий перепутал
кобылицу с белой бабой
пригвоздил он ей подковы
на пригоженьких руках.
И теперь она гарцует
в четырёх ногах на скачках
рыжей гривой подметая
беговых дорожек пыль.
В списках ведьмою зовется,
Черт её в конюшне моет,
Гладкой палкою своею
Любит в холке теребить.
По ночам та баба воет
Вечерами часто стонет,
Что коров она не доит,
Просит,умоляет, ноет
Снова в бабу превратить.