Колыбель небесную качая

Валентина Гостева
Колыбель небесную качая,
заунывно ветер осени поёт,
про весну и лето вспоминая,
обещая звёзд круговорот,
кормит из кулёчка сонною ириской,
что так сладко липнет за щекой,
и бессонница среди листвы мурлычет киской,
и туман осенний виснет над рекой...