Слепым

Эмиль Авдо
Сыро, холодно, запылено,
Битое стекло, прогнивший пол,
Солнца не видно через окно,
Грязное белье, смрад бьет в нос.

Хлам повсюду, в углу дохлый кот,
Бурый поток ,уж точно не воды,из крана.
От увиденного вскрутило живот.
Дверь заперта. В центре комнаты она.

Она сидела на люстре,скорбно смотря на меня.
Обувь различалась. И по цвету и по форме.
Просила меня остаться голосом элоквенция,
Хлопая еле видными глазами...

Протянув руку вперед в сторону мою,
Тут же встал на лапы кот-лежачий труп в углу
Повылезали отовсюду слизни, тараканы, мыши...
Я стоял.Сердце бежать хотело. Она мурчала: "Тише...тише..."

Медленным шагом назад, уже в открытую дверь,
Я молча ушел, не оборачиваясь к ней спиной.
Улыбка ее змеилась, комната увеличивалась в ширь.
Это не сон и не сеанс "Техасская резня бензопилой"...

Было грязно, смрадно. Теперь выветриваюсь.
Ужасней картины не доводилось мне видать.
Больше не посмею. И вам не советую—
В души людские влезать...