Праздник Покрова

Екатерина Сидорова1
Нынче праздник! Праздник Покрова!
Ясно и светло в природе стало –
Первый снег порадовал с утра,
Хоть потом, к полУдню, и растаял…

Накануне лил холодный дождь,
Редкие снежинки пролетали –
Осень… Осень... Что с неё возьмёшь?
Только люди от дождей устали.

А Покров с собой приносит снег,
И село становится нарядней,
Слышится весёлый детский смех:
Первому снежку все люди рады!

Снег растаял, будто не бывал,
Нудный дождь опять надоедает,
Но всегда на праздник Покрова
Первый снег в Сибири выпадает!

14. 10. 2014 г.