Меня опять разоблачили...

Раскольница
Меня опять разоблачили.
А я смеюсь.
Мне медный грош, в обмен, вручили
На гамму чувств.
Когда я шла дорогой бедствий,
Мне солнца свет
Казался - бледен и посредствен.
Теперь же - нет
Ни солнца, ни моей дороги...
Одна пустынь.
И я шепчу "о боги, боги...
Остынь, остынь!
Остынь к безудержности славной!
Молчи... Молчи.
Смотри, как затухает плавно
Душа свечи."