Станция Павелецкая

Потерянный Богатырь
( Замоскворецкая линия) 12 марта 2013

Помню, как здесь все начиналось,
Когда был впервые вновь.
Как Аэроэкспрессом тихонечко мчались,
Тогда процветала любовь!

Золотыми серпами и Купалами,
Белым светом встретил поезд метро.
Тогда карта всегда была с нами,
Картинами в вагонах меня удивила оно.

Швейцарскими гостиницами всплыла современность,
Небоскребами зовёт к себе.
Бесконечной движеньем над холодной рекою,
Стоячим кольцом, превращая в ежедневность.

От нефти, масла, тракторов,
Дела тут льют как из ведра.
Возвращаясь с Египетских берегов,
С улыбкой встретила она.

Беспрерывная ночная работа,
Пунктуальностью тут поощрена.
Совместная деловая забота,
Пересечение заказчика и труда!

То метро, что было мне чужое,
Теперь стало самое родное,
Жду в центре зала вновь,
Как свою первую любовь!