Двойка по истории

Сергей Лебедев 4
В них сеяли разумное
И доброе и вечное,
Но, почему же, ближе им
Работушка заплечная?

Гремят в Одессе, в Киеве
По улицам подковочки,
И «Дранг нах Остен» носится
Над каждой остановочкой?

Горят смердящим пламенем
В руках нацистов факелы,
То Бухенвальд с Освенцимом
Тревоги нашей бакены.

Забыт урок истории?
Ведь лет минуло семьдесят,
И вновь птенцам бандеровским
Великий рейх пригрезился?

С Петрухой Порошенкою
Бить москалей собралися?
Так от тевтонских рыцарей
Одни кресты осталися.

Забыли напрочь прошлые
Тех москалей виктории?
Так нынешние выведут
Им двойку по истории.