Листопад

Павлова Наталья Ивановна
Подними унылый взгляд,
Посмотри повыше,
Пролетает листопад,
Задевая крыши.

Упадёт вдруг на плечо,
Станет веселее,
Ты не думай не о чем,
Просто будь смелее.

Коль в ладошку лист упал,
Не бросай напрасно.
Ты поставь его в бокал,
Желто-серо-красный.

Или просто засуши,
Хоть один, хоть много,
А зимою для души,
Посмотри, не трогай.

Листопад идет не зря,
С осенью прощается,
Значит лист календаря
Новый открывается.