Ах, время, время...

Ольга Брускова-Ромашова
Я зачарованно смотрела в даль…
С балкона виден был вокзал и поезда…

Да нет, не грусть… А светлая печаль
От осознания, что всё – не навсегда…

И так хотелось время удержать,
Остановить его… И закричать: «Постой!»
Без сердца время – надо то признать,
И безразлично к просьбе и мольбе любой…

Ни на секунду не замедлит бег…
Хоть уговаривай, хоть денег предлагай…
Ах, время! Где сейчас тот человек,
Показывал который мне дорогу в рай?..

Когда привёл он в первый раз к себе,
Сказал мне шёпотом: «Ты света не включай…»
Провёл на кухню в полной темноте…
Мне показалось, что мы будем пить с ним чай…

Развесил шторы он для обозрева,
Нашарил что-то под столом своей рукой…
Сказал: «Да ты не бойся, Королева!
Мы будем пить сейчас шампанское с тобой!»…

Стелила ночь июльская туман…
Ему сказала я об этом впопыхах…
А он мне отвечал, что ночь – обман,
И что туман – не за окном… в моих глазах…

Ах! Дрожь по телу… Но тепло душе…
И вижу за окном вокзал… и поезда…

Ах, время, время… Прошлое уже…
И настоящим стать не сможет... Никогда…



24.09.2014 г.   /   07:10


P.S. Фото автора (вид из того самого окна...)