Все привычки от слова - условие

Божий Одуванчик
Тонкогрудая птица Свобода,
Как легко тебе плыть в небесах
И дышать этим воздухом влажным,
Перепревшим  листвою в снегах.

Не торопишься, цель неизвестна
И бессмысленность в махе крыла,
И задумчивость, и бесконечность
Нас с тобою разлука свела.

Все привычки от слова  - условие
Не расстаться, так значит терпеть!
Тонкогрудая птица Свобода,
А расстаться сейчас, умереть…?