Станция Тульская

Потерянный Богатырь
(Серпуховско-тимирязевская линия) 12 марта 2013

Сюда не приезжал со своим самоваром,
В шоколаднице пол дня сидя.
Переговоры вели под разгаром,
Порой тихо со смартфоном сидя.

Черепахой рынок здесь бараниной торгует,
Дом длиннее саранчи.
Арбитрадный суд ка будто стеклом дует,
В святом Даниловском монастыре горят свечи.

Трамваи долго пересекают,
Перекресток неземной тяготы.
В далеки трешка выхлопной газ пылает,
Серым дымом избавляя от наготы

Всегда приятно музыка играет,
Обслуживание полно доброты.
Но ничего бесплато не бывает,
Получив счет глаза выскакивают на лбы.

Монетным двором и судом арбитражным,
Сделали станцию и районом важным.
Ереван-плаза Армению напоминая,
Возвращаюсь в мысли, ручку убирая!