Дышать..

Мария Абазинка
Дышать эфирной пряностью листвы,
гармонию души и неба слышать,
баюкать всплески стонов: тише, тише..-
под хрупкое арпеджио воды..

Дождей минуты расчитать по тактам,
укладывая медленно в триоль
и лунный свет, и свинговую боль,
и скуку затянувшегося тракта.
Дорога, под названьем строгим - жизнь
Какою околесицей кружит?..
Безсчётно всё мелькают километры,
а в вышине - смотри: играют ветры,
в бока толкая мысли-облака:

Очнись! была беспечна и легка,
стремительно сбегала ты по тропке;
в какой глуши, в какой безвестной топи
слагались твои тяжкие века
из тягостных мгновений и догадок,
полунамёков, недомолвок, взглядов
пустых и жёстких, леденящих вдрожь,
из лицемерья слов - большая ложь.. 

Услышав, может, лучше - не дыша,
элегию несбывшихся мечтаний,
склонись для откровенности признаний,
для жизни без оков, моя душа..
Ломая ежечасно связь основ,
изобретая новую тональность,
скользя мелодией в обычную реальность,
беги от снов..