Байка

Александр Ковальчук4
    У калитки дед стоит,    
    Подошёл к нему прохожий,
-“«Диду», принеси водицы,
    Умираю, пить хочу”.
 -“Не могу” -  говорит дед,
 -“Сам сходи,
    Вон там колодец”.
  “Да нет проблем” - 
    Сказал прохожий
    И «прямёхонько» к колодцу,            
    Но через время прибегает –
    Заикается, вспотел.
-“«Диду», там собака,
    Рычит, до колодца
    Не «пускае»”.   
    А дед – “Так то-то ж,
    Сам давно уж пить хочу,
    Вот хозяина и жду”.