Космические силы, отблеск звёзд...

Лейбенко Ольга
Космические силы, отблеск звёзд
Забиты в строчки типографской краской,
Душа, из рифм, над бездной строит мост,
Вверх поднимаясь по нему, с опаской.

Всё незнакомо: воздух, звуки, свет,
Здесь даже всё в себе не так знакомо,
Где связка незаученных примет
Впервые пригодилась и влекома

Магнитом тайн, взбираясь по лучу
Земную сущность там внизу, оставив,
В надежде, что в награду получу
Сонату на космической октаве.

Уже оркестр испытывает медь,
Нестройно строясь застонали струны,
Но рядом с дирижёром встал медведь.
Звездой Полярной. И смешались руны.

                1999 г.