Мост

Серый Волк Николаевич
Во тьме весенней, на прибрежной круче
Мой дом стоял,(быть может невезучий ?),
Глазами – окнами смотрящий на Восток.

И розовый восход и желтый свет луны
Встречал я в нем.
И шум ветров могучих его обуревал.
О каменные кручи плеск волны
Покой - не придавал.

Вдали - мерцающие пни
Фосфорных огней забытых городов.
И птицы каменных мостков,
Волнующих напрасно взор,
Железным грохотом своим кричащие в укор.

О том печаль их, что они,
Ни сколько не жалея сил
И не считая дни,
Прекрасным взмахом крыл
Обречены
Свой крест нести навек -
Без радости, без бед.