Трон

Серый Волк Николаевич
      Мечтая о своей кончине,
      Мы представляем свой Последний Час
      В Одеждах, что блестят отныне,
      В живых цветах, что сыпятся на нас!

      В толпе поклонников, особо приглашённых,
      В кругу своих подруг, особо приближенных,
      Соединенных общею судьбой,
      В руках своих детей, отпущенных душой.

      Но, смысла больше нет
      В одеждах тех летальных
      Цветы зловещие пылают грустным Фоном!
      А выдвинутый трон, роскошный и печальный
      Прелюдией звенит отчаяньем и стоном.

      Толпа поклонников, особо приглашенных,
      Не стерпит твоего молчанья жест,
      Подруги – не разделят крест,
      А дети больше не найдут
      В твоей душе себе приют.