Резкий стих

Александр Булынко -Пародии
Александр Булынко
РЕЗКИЙ СТИХ


Буду говорить резко,
       Буду говорить дерзко,
Так как на душе зверзко,
       А жить на земле мерзко.

Помню давно, с детства,
       Мир был такой сонный,
Телефонные средства
       Не помогали влюбленным.

Может быть я – скептик,
       Даже, отчасти, циник,
Но я люблю носить кепку
       И не люблю поликлиник.

Я вам сейчас такое выдам –
       Нервных прошу удалиться –
Видел в озерах выдру,
       Видел в тайге лисицу.

Был у меня венгерский батник,
       Были подруги-девицы,
Но мне по нраву ватник,
       А на руках рукавицы.

Кто тут такой гордый?
       Кто тут такой смелый?
Я вам набью морду,
       За просто так, между делом!

Видишь бегу кроссом?
       Видишь плыву брассом?
Хочешь прыгну с откоса
       Или взлечу асом?

Брошу под стол кучу денег,
       Пусть вам всем будет пусто.
Дайте мне в руки веник –
       Я подмету мусор.

Кончилась к пиву закусь –
       Стало на душе гадко.
Если побрить кактус,
       Станет ли он гладким?

Если надкусить персик,
       Выльется много яда.
Может ты знаешь, сверстник,
       Как на земле жить надо?

Май 1979
Цикл "Самовольные стихи. Часть 1"
=================================

Иллюстрация: Андрей Бузов. Карикатура "Обход участка"
[ http://caricatura.ru/parad/buzov/11628/ ]