жмурки

Марина Яловенко
Жмурки аквамариновые.
Лёт ваш беспечен, искренен.
Ты испытывал всевозможными превращеньями.
Заклиналась я опытами легко и ажурно в семечку.
Облекись садовником или лучше пахарем.
Я смотрю на тебя глазами жалобными или лучше жадными.
Попеременно Фантазии Бетховена, Моцарта, Шуберта.
В кровь бороздой невесомою. Ах, не круто ли?
Бусинами на стальную нить плотно ритмично нанизана.
Кто же я, кто же, ну кто…? - книга тобой недописанная
О правилах разбитой песком волны капельками разлетаться,
Россыпью планетарной охотиться, в созвездия обращаться.
Наполнен ты жаждами утолёнными одиночества,
Но иногда и прочего.

Жёстко зреют в скорлупочках мотыльки-мальчики.
Девочки прежде воюют, а после ждут памятно.
И вовсе не умирают, а селятся в пёстрых нарядных куколках.
Он назовёт себя Хесусом или хотя бы Хулио.
Дулом к её виску приставится.
А позже причина проявится:
Она не была воинственною,
Жмурилась и ждала неистово.
А позже окажется,
Что он был расстрелян бабочками
И что обидно – в бок
(ведь это ж почти что в спину).

15.10.14.