Лермонтов

Георгий Демидов
               
               
                Нам многое дано сейчас,
                Живем в эпоху Интернета...
                Но до сих пор волнует нас
                Судьба великого поэта.

                Непоправимей нет утраты,
                Душа славянская  скорбит...
                Как будто все мы виноваты,
                Что в 26-ть он был убит.

                Небесных он достиг вершин,
                К высотам новым поднимался...
                Из всех поэтов он один
                Талантом с Пушкиным сравнялся.

                Безмерна скорбь,неизмерима,
                Хотя прошло уж 200 лет.
                Поэзия его неповторима,
                Он гениальный был поэт.

                На взлете был великий гений,
                Все в жизни было впереди.
                Бессмертных множество творений
                Унес он с пулею в груди.

                Что создал он-как дар бесценный
                И сохранится на века.
                Хоть жизнь была почти мгновенной
                Поручика тенгинского полка.

                Творения космического дара
                Не раз еще с восторгом перечтем...
                Давайте помянем гусара
                И в лермонтовский мир войдем...
               
                "Печальный Демон,дух изгнанья"...