Полет в детство-3. Дом детства

Вячеслав Зайцев 5
«Полет в детство-3.»(Дом детства.)

«Я вновь совершаю в детство полет.
Несет меня в прошлое сна звездолет».

Малый Савинский проезд, дом номер пять.
Его «казармой» все жильцы привыкли называть.   
Стоит он у Москва – реки, там «Свердлова» был клуб.
И в этом доме у меня пробился первый зуб.
Я помню длинный коридор и комнат два ряда.
Огромный общий туалет и раковин череда.
А кухня общая для всех с кастрюлями в дыму.
Как в коммуналках жили все, сейчас я не пойму.
А нам ребятам благодать, все в доме мы дружили.
Друг к другу в гости каждый день без повода ходили.
Я помню первую любовь. Ее Иришкой звали.
Как, взявшись за руки, мы с ней к песочнице бежали.
А сколько игр и забав мы сами сочиняли.
Мяч, шайбу целый божий день, мы по двору гоняли.
В прятки, салочки, в войну на улице играли.
Нам не хотелось уходить, когда домой нас звали.
Сколько шишек, синяков мы в детстве получали.
Но были заняты игрой и их не замечали.
А как мы ждали Новый год и весело встречали.
И коньки на этот праздник получить мечтали.
Мандаринов аромат, конфеты и игрушки.
Запах елки. На столе, вкусные ватрушки.

Как же прекрасен в детство полет.
Идет на посадку сна звездолет.

         15.10.2014.