Станция Маяковская

Потерянный Богатырь
(Замоскворецкая линия) 15 марта 2013

Театром двери открылись,
Красивейшей станции земли.
Люстрами купола меж колонн покрылись,
Блестя в далеке впереди!

Гламуром помятое творенье,
Поэт, который принять не смог,
Сам факт, что его сочинения
Оправдали бесчеловечный порок.

Красивыми словами прикрыв ложь,
Хоть на продажного он не был похож.
Не поняли его намеренье, ну и что ж,
Теперь иду по станции стороной
Как косой дождь.

Неужели это случайно,
Что на выход в город иду диагонально?
К вестибюлю тянусь эскалатором к небу
Длинный жизненный путь проеду.

Серьезно, занят, кто тучи чинит?
Почему талант так рано гибнет
И небо в дыму, забывшее что голубо,
Жаль понять это не дано

Беря с великих пример
Не окунуться в беспредел!
Тот, который от нас унес,
Внезапно в океане слез.

Говорили, что внешне схожий,
И по короткой стрижке тоже,
И призывами души
Только б не повторить той судьбы.

Вот и площадь триумфальная,
В честь чего, и кто смог победить?
То, что совесть печальная
Не смогла потерянного простить!