Октябрьские цветы

Людмила Семон
Октябрьские цветы
В осенней непогоде
Охватывает дрожь,
Набрякший воздух стыл.
Сады уже пусты
И силы наисходе,
И шаркающий дождь
Как старый муж постыл.

Бутоны на кусте,
Как позднее прозренье.
Октябрьские цветы –
Короткая любовь.
В смертельной красоте
Таится сожаленье
И тихие мечты 
О возрожденьи вновь