Последствия везенья

Алексей Белоглазов
Пока что жив, слегка передвигаюсь,
В больнице мне врачи промыли кровь
Диагноз не инсульт, сказали, каюсь
Но от стихов своих не отрекаюсь,
Почти здоров и вот пишу я вновь

Да не инсульт, поверь намного проще,
А защемление дурального мешка,
Невролог мне теперь мозги полощет,
Подумал блин, ведь это чья-то теща,
И не исправишь искривленье позвонка

Напиться хочется до умопомраченья,
Вот щас…пропью таблеток курс,
Хочу испортить в неврологии леченье,
Продолжу с медсестричкой увлеченье,
Наверно я до чертиков напьюсь

Вы правда так подумали? Напрасно,
Боль здесь… осталась как родная мать,
Спиртное принимать теперь опасно,
И дружбой нашей не совсем все ясно
Да и семью не хочется терять


Тем много я обдумывал в больнице,
Про дружбу, про любовь, потом про власть,
С идеями толкались небылицы,
Словно смартфона я листал страницы,
Чуть голова моя опять не взорвалась

О чем писать… что мне от жизни нужно?
Объединить всех,  просто нету сил,
Катить сизифов камень в гору дружно?,
И ощущенье, словно я контужен,
Вновь я у Бога ничего не попросил

О чем мой стих? Пока и сам не знаю,
Тот был от страха и открыта дверь,
Страх не прошел, пока таблетки я глотаю,
Сестренку из больницы вспоминаю,
На жизнь взглянул по новому теперь

Как сохранить здоровье что осталось,
Убрать совсем стреляющую боль,
Быть может, мне и меньше всех досталось,
И все же искренность, так мне показалось,
Играет в дружбе замечательную роль

А если нет друзей, когда за сорок,
Одни «товарищи» куда не кинешь взор,
Жрут на халяву водку словно творог,
Родному брату ты уже не дорог,
Такой вот примечательный узор

Где взять их и кому мне написать,
Кого ты не спроси везде одно,
Быть может нас пора спасать,
Бежать заставить время вспять,
Как в песне каменное, каменное дно

От оптимистов слышал изреченье,
Что дружбу можно заново найти,
Мой друг убит наркотиком вот невезенье,
Поможет ли теперь стихотворенье,
Друзей, ну или друга мне приобрести

Легко и трудно мне с девчонками дружить,
Они добрее нас, ну может кто-то злее,
Она тебе всю правду может изложить,
И маленькую пакость подложить,
Нет, правда, с ними просто веселее

Ну… в общем хватит голову кружить,
А том, о сем, о мире, Боге, о болезнях,
Я думаю нам надо жить,
И просто искренне дружить,
И есть, и пить, НО только что полезно

Зачем пишу?  Всегда вопрос вопросов,
Стихи ведь пишут все кому не лень,
Рождаются слова не из отбросов,
Быть может это боли отголосок,
Она ко мне приходит каждый день