Я вернулась бы снова в двадцатый наш век

Татьяна Крулевская
Я вернулась бы снова в двадцатый наш век,
Я простилась бы с ним, словно с милым своим.
Кто сказал, что застойным был юный наш век? -
Не застойным, почётным, жил трудом человек.

Опалённый наш шар всё кружит по Луной.
Дай, Бог, силы и дар, чтоб покончить с войной!
Чтобы нечисть ползла по своим блиндажам,
Дай, Бог, силы сполна в ком нет зависти, зла!