Где слышал я ее, не знаю

Алексей Белоглазов
Припев простой у каждой песни
И хорошо… если он есть
Я  слов не помню, хоть ты тресни
Ни строчки не могу прочесть

Мотив веселый и задорный
Так и играет в голове
Там что-то… замок рукотворный
Потом о жизни, о судьбе…

Где слышал я ее, не знаю
На радио… или во сне
Она мне душу согревает
Неслышно льется в тишине

А может это и не песня
Да нет…, звучит еще мотив
Откуда взялся интересно
Совсем мне разум замутив

Такой предательски чудесный
И вроде там про… облака
Не понимаю если честно
Я Белку не встречал пока

Вчера всерьез спросил у друга
Скажи: ты слышишь что-нибудь?
Как будто летом слышу вьюгу
«Да… надо доктору взглянуть»

Причем здесь доктор объясните
Я не болею головой
Про детство вы спросить хотите?
Во сне не падал… Бог с тобой

Так, вот же эта песня… слышишь?
Нам настроенье предает
Ведь каждый этой песней дышит
Он с ней родился и умрет

Она отгонит прочь сомненья
Согреет в стужу и мороз
Развеет липкой скуки звенья
И высушит лицо от слез

Мотив несется в  атмосферу
Послушай…, ведь звучит она
Она поддерживает веру
Играет как души струна

Вдруг озарило пониманье
Она всегда со мной была
Она заложена в сознанье
В ней сразу все… и свет и мгла