Конец эпохи...

Алексей Белоглазов
Конец эпохи… двадцать первый век
Отрытый космос весь почти изучен
Но факт… чем больше знает человек
Тем больше он ленив и скучен

От ложных знаний пухнет голова
И возникает ряд иных вопросов
Акселерация- болезнь, а не слова
Взгляните…сколько стало альбиносов

Нам скоро станет белый свет не мил
Образованье вдруг куда девалось?
Каждый второй по сущности дебил
Дебилов общество почти сформировалось

Как информация калечит нам мозги
Возьмем, к примеру, телепередачи
Ты ходишь, словно встал не с той ноги
Любой канал послушал… озадачен

Весь, будто грязью, перепачкан новостями
Там нагнетают, выселяют… просто жуть
В журналах потчуют житейскими страстями
Груз знаний….без таблеток не уснуть

Подумать … кто же этим заправляет
Старается вовсю и день и ночь
По сути, скромно мозг нам отравляет
И учит… воду в ступе истолочь

Теорий много слышал я не раз на эту тему
И главная из них, все говорят, масонство
Количество рабов легко решит проблему
Пленить разумных… подлость…, вероломство

Зачем бомбить или играть в войну
Ведь можно тихо всех поработить
Чтобы страна сама пошла ко дну
Достаточно лишь разум захватить

Спокойно можно выждать время
Рабсила будет, их потомство будет
Зачем спешить? Растет дебилов племя
В дебилов превратятся сами люди

Проснется быдло.. встал и на работу
Там яму надобно копать руками
О нем не нужно проявлять заботу
Работай, деньги мы потратим сами

Разумных надо бы чуток оставить
Нужны  прорабы, надо быдлом управлять
Ведь мыслящих работать не заставить
Стоит задача мозг людей переплавлять

Покажутся смешным, слова мои кому-то
Глаза раскройте, в чем же я не прав?
И посмотрите сколько долбанутых
Брат прет на брата словно волкодав

Дочь маму как бродяжку в шею выгоняет
Рвут дети на могиле комнату на части
И ненависть повыше флаги поднимает
Мы все давно у зависти во власти
 
Рой наркоманов возле точки вьется
В жестоких играх дети день проводят
Крик «помогите!» и никто не отзовется
«Как бы украсть?» одни лишь мысли бродят

В погоне за рублем сознанье рвется
Надменность, злоба, «видишь я богаче!»
Начхать, что после нас пустыня остается
«Я буду вечно жить!»- девиз и не иначе

Толпа «слепых», разряженных по моде
Давно потухли истинные чувства
«Ужасно модно!» - в церковь люди ходят
Понять не смог подобного безумства

А в то же время разум тихо тает
От знаний нет следа… лишь пустота
Все человеческое просто умирает
Действительность противна и проста

Копили знания мы, сколько лет, веков
Оставил мысли не один философ
С остатков разума не снять оков
Не видим дальше собственного носа

Ну, что же… мне обидно за мораль
Как быть… и чем помочь не знаю
Забыл как будто мелкую деталь
Теперь я телевизор не включаю